信用卡成本分析

2018-8-14 leisure 乱码

1、信用卡TX,年费用可能为5%

以招商银行最长免息期49天,最短免息期19天为例计算。(所以刷卡要选免息期长的才划算,工行这些最长免息期为56天)

现在刷卡手续费一般为0.6%。假设确实很霉,每次刷卡都是最短免息期,1年365天要刷卡19.21次(20次),那么全年手续费就是12%。假设太幸运,每次都是最长免息期,每年刷卡7.4次(8次),全年手续费就是4.8%。算平均数,手续是8.4%,一般稍微控制一下刷下来应该是6%左右。加上刷一点低手续费的卡(现在闪付的手续费是0.38%),长免息期的卡(工行手续费区间为4.2%-9%,比招商低太多),认真算的话估计年费用不超过为5%。

还有积分和礼品兑换,虽然鸡肋,但蚊子腿也是肉。

 

2、现金分期

具我观察,现金分期手续费比较低的银行应该是工行,日利率0.02%(微信那些都是0.05%),年利率7.2%。中途可以提前还款,但是每个月都要还。

 

3、分期付款,账单分期等

一般年利率都在12%以上。

发表评论:

9 + 2 =

Powered by emlog 渝ICP备05004301号