[6y9m27d]在党旗下成长

2021-4-30 leisure 果宝

(唱)没有共产党就没有新中国,从小爷爷就教我唱这首歌。语文课本上也写着,吃水不忘挖井人。可是我原来一直不清楚,什么是中国共产党?直到爸爸和我一起读了《党旗引领我成长》,我明白了党旗为什么这么红,祖国为什么这么美,共产党为什么这么亲。“共产党”这个词就在我的心里,关也关不住地要迸出来……我暗暗下决心,要努力学习,争取早日加入少先队,等我长大了,我还要加入中国共产党。

在这本书中,我最喜欢《一根刻着88个地名的竹竿》的故事。

1948年11月6日,战斗难度大又异常激烈的淮海战役全面爆发。60万武器装备处于劣势的人民解放军,依靠群众,依靠“小推车”打赢了80万装备先进的国民党军。山东省莱阳县西陡山村村民唐和恩是支前运输队的队长。他和队员每人推着一辆运粮小推车,支援前线。出发时,他随手带了一根一米多长的小竹竿,每到一个地方,他就问清楚地名并将其刻在竹竿上,想看看自己带领的运粮小分队共走了多少个村子。当淮海战役结束,唐和恩回到家乡时,竹竿上却足足刻下了山东、江苏、安徽3个省共88个村镇的名字:莱阳县水沟头、院上、李家庄、马岚……把这些地名一个个连起来粗略计算,唐和恩和他的小分队竟然凭着自己的双脚,推着独轮车跋山涉水了4000多公里。

 4000多公里是什么概念?相当于今天从重庆到日本,又从日本回重庆的距离。而唐和恩和他的小分队日夜兼程,不顾劳累,冒着危险,完成了任务。

这就是共产党人,这就是一面鲜红的党旗!就这样,“共产党”在我心中开始发芽,小小的我开始懂得:我们少年儿童,是在党旗下快乐成长,我要好好学习,才对得起党对我们的关怀! “少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界”。我相信,不久我就会戴上红领巾,而终有一天,我会高举右手,念那一段铿锵有力的入党誓词,成为一名正式的中国共产党人!

发表评论:

2 + 10 =

Powered by emlog 渝ICP备05004301号